viernes, 15 de abril de 2011

¡A la rica sangría!

Cuando se está de erasmus, cuatro bebidas son imprescindibles para cualquier buena fiesta que se precie: cerveza, kalimotxo, rebujito y sangría. En la casa de GH de Siena nunca faltaban en el frigorífico y cada vez que escaseaban, era lo único por lo que corríamos a comprar. En el caso de la sangría, siempre nos salía un poco más caro que el resto, porque lleva su elaboración y son necesarios varios ingredientes. Eso sí, siempre la preparamos en grandes dosis, por lo que pueda pasar.

A todos los italianos que hemos conocido en Siena les encantaba la sangría. Siempre que organizábamos cenas, el requisito para los españoles era preparar sangría o paella, y como la paella nos resultaba más difícil, optábamos por la bebida. Los barreños de la ropa sucia, previamente pulidos, hacían las veces de barrica. En ellos dejábamos macerar la fruta para que adquiriese el sabor del vino durante toda la tarde. En ocasiones se nos ha ido la mano con el azúcar o el alcohol, y mejor no contamos como hemos acabado… Pero bueno, es una bebida relativamente barata si se prepara en grandes cantidades, así que para cualquier fiesta viene bien. Y más, como decimos nosotros, si no se es Erasmus Marbella (dícese del estudiante de intercambio dotado con una cuantiosa beca mensual).

Así que ya sabéis en tiempos de escasez económica y necesidad de salir de fiesta (obligación imprescindible en un erasmus) siempre se puede recurrir a esta insana, pero rica y barata bebida.

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